sabato 19 ottobre 2013

TORTA MORETTO (senza uova)

INGREDIENTI:

Per la torta
200 g di farina
200 g di zucchero
60 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
teglia diametro 24cm

Per il ripieno 
500 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
1/2 tazzina di caffè

PROCEDIMENTO:



Prima di tutto preparate il ripieno della torta.
Fate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Prendete una ciotola, versateci il mascarpone e lo zucchero a velo e amalgamate bene fino a che lo zucchero sia completamente assorbito.
Aggiungete il caffè al composto, mescolate bene e mettete a raffreddare in frigo.




Ora prepariamo l'impasto della torta.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e mescolando con un cucchiaio fate in modo che i vari ingredienti si uniscano per bene.
Versate poi il latte un po' alla volta continuando a mescolare sempre con il cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.



Foderate la teglia con carta forno precedentemente bagnata e strizzata in modo da farla aderire meglio.
Versateci il composto e mettete in forno a 200° per 15/20 minuti circa.
Ricordate, per essere sicuri che la torta sia cotta infilzatela con uno stecchino, se questo sarà asciutto potete cacciarla, altrimenti portate a cottura.
Una volta cotta lasciatela intiepidire, dopodiché toglietela dal testo e dalla carta forno e fatela freddare completamente sopra una griglia.
Tagliatela e farcitela con il composto al mascarpone preparato e raffreddato precedentemente.
Servitela con una spolverata di zucchero a velo.






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