lunedì 21 maggio 2012

COTOLETTE DI CARCIOFI

INGREDIENTI: (x 4 persone)

8 carciofi medio/piccoli
mezzo bicchiere di aceto
pane grattato qb
3 uova o +

PROCEDIMENTO:


Pulite i carciofi rimuovendo le prime foglie dure, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola piena di acqua e aceto in modo da non farli annerire.
Prima di usarli, scolateli e tagliateli a fettine spesse circa 5 mm oppure come preferite.
Sbattete le uova in un piatto(meglio una alla volta in modo da non sprecarle), aggiustate di sale e versateci le fette di carciofi girandole per bene in modo da coprirle con l'uovo, passatele poi nel pan grattato (vi consiglio di fare una doppia panatura in modo da renderli più croccanti).


Una volta pronti, mettete i carciofi in una teglia foderata con carta forno e versateci sopra un filo d'olio.
Infornate a 200° ventilato finchè non saranno ben dorati.
Serviteli tiepidi perchè in questo modo si sente meglio il sapore del carciofo.



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