venerdì 11 maggio 2012

COZZE GRATINATE

INGREDIENTI: (x 2-3 persone)

1 kg di cozze
mezza cipolla
6 cucchiai di pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di conserva di pomodoro
1 spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO:


Lavate per bene le cozze dopo averle fatte spurgare.
Mettete a rosolare mezza cipolla in abbondante olio, aggiungete le cozze e un bicchiere d'acqua e fate cuocere a coperchio chiuso fino a che non siano tutte aperte. (se ne rimangono alcune chiuse buttatele)
Fate freddare e mettete da parte metà dei gusci, i frutti e il sughetto che si è formato.
Tritate insieme il pangrattato, l'aglio, il prezzemolo e la conserva, poi aggiungete poco alla volta il sugo delle cozze in modo da regolarvi a secondo dei gusti (io non l'ho messo tutto perchè preferisco un composto più asciutto). Unite le cozze e amalgamate bene il tutto.
Prendete delle piccole manciate di composto e ricoprite il mezzo guscio della cozza, una volta finito completate con un filo d'olio e mettete in forno in funzione grill fino ad avere una panatura bella dorata.

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