giovedì 29 agosto 2013

QUICHE AI PORRI

INGREDIENTI:
1 confezione di pasta brisè
3 porri
1 confezione di pancetta affumicata (75 g)
100 g di scamorza affumicata
3 uova
1 confezione di panna da cucina
mezzo bicchiere di latte
5 cucchiai circa di parmigiano grattuggiato
pepe 

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova in una ciotola e mettetene da parte 1 o 2 cucchiai che serviranno per bagnare il bordo della pasta brisè.
Aggiungete poi la panna, il latte, un pizzico di sale e di pepe e 2 cucchiai di parmigiano continuando a sbattere per far amalgamare il tutto.
Tagliate i porri a fettine e metteteli a cuocere con un filo d'olio e un bicchiere d'acqua e portate a cottura.
Fate rosolare la pancetta e mettete da parte.


Foderate la teglia di carta forno e adattateci la pasta brisè facendoci qualche buco con la forchetta.
Versateci all'interno i porri e la pancetta amalgamando bene, poi aggiungete il composto con le uova.
Tagliate la scamorza a pezzetti e uniteli al resto, ricoprite tutto con il parmigiano grattato e ripiegate i bordi della pasta bagnandoli con l'uovo messo da parte precedentemente.
Infornate a 180° ventilato per circa 45 minuti, fino a quando la superficie e il fondo saranno ben dorati.
Da servire tiepida.



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