mercoledì 27 novembre 2013

PESTO ALLA GENOVESE col BIMBY

INGREDIENTI:

per il pesto:
50 g di foglie fresche di basilico
70 g di parmigiano
30 g di pecorino romano
1 spicchio d'aglio
30 g di pinoli
130 ml di olio d'oliva

per la pasta: (x 4 persone)
320 g di spaghetti
4/5 cucchiai di pesto
pinoli 

PROCEDIMENTO:


Lavate delicatamente le foglie di basilico ed asciugale bene con uno strofinaccio pulito cercando di non romperle (altrimenti il pesto prenderà un colore scuro).

Preparate i formaggi, pinoli ed aglio.



Inserite tutti gli ingredienti, tranne l'olio, nel boccale del Bimby. Frullate 20 Sec. Vel. 7.
Versate poi l'olio e continuate con 10 Sec. Vel. 7.



Mettete da parte il pesto per poi condire la pasta, quello che avanza può conservarsi qualche giorno in frigo o se volete averlo sempre a portata di mano potete congelarlo in dei vasetti.

Versate il pesto in una padella e riscaldatelo a fuoco basso, cacciate la pasta 1 minuto prima e mantecatela aggiungendo un goccio d'olio a crudo (non versate acqua calda altrimenti si formeranno dei grumi dovuti al formaggio che si scioglie).
Impiattate con delle foglioline di basilico fresco e qualche pinolo.


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