venerdì 4 aprile 2014

CACIONI MARCHIGIANI RIVISITATI

INGREDIENTI: (circa 25 cacioni)
PER LA PASTA:
1 hg di farina
1 uovo 
1 cucchiaino di olio

PER IL RIPIENO:
40 g di parmigiano
40 g di pecorino romano
40 g di auricchio dolce
50 g di salame milano
1 uovo

per spennelare:
1 uovo

PROCEDIMENTO:


Per prima cosa preparate il ripieno. Grattugiate i formaggi e tagliate a dadini il salame. Unite tutti gli ingredienti con l'uovo e mettete da parte.


Preparate ora la pasta. In una ciotola unite farina, uovo e olio e mescolate bene, finite di impastare la pasta su una tavoletta. Tagliate in due l'impasto e stendetelo con la macchina per la pasta al penultimo buco.


Con l'aiuto di un cucchiaino mettete il ripieno sulla pasta formando delle palline distanti circa 2-3 cm l'una dall'altra. Piegate la pasta e con l'aiuto di un tagliapasta date forma ai cacioni.
Metteteli poi in una teglia foderata di carta forno, fate un taglietto a forma di croce con le forbici e spennellate con l'uovo.
Fate cuocere per 15-20 minuti a 190° (quando saranno ben dorati).
Da servire tiepidi.
Se volete fare la ricetta originale, ovvero solo formaggio, basta non mettere il salame, il resto degli ingredienti e del procedimento è lo stesso.

cacioni con salame

cacioni tradizionali


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