domenica 30 marzo 2014

SCONES ALLE ERBETTE E FORMAGGIO

INGREDIENTI:
250 g di farina autolievitante
50 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
30 g di parmigiano
30 g di caciocavallo 
60 g di formaggio brie
150 ml di latte
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di erba cipollina 
5 foglie di salvia
1 cucchiaino di origano
maggiorana fresca ( o un cucchiaino di polvere)

PROCEDIMENTO:


Tritate finemente le erbette con un coltello o con l'aiuto di un mixer.
Grattugiate il parmigiano e il caciocavallo e tagliate a dadini il brie.


In una ciotola unite la farina con il burro freddo tagliato a dadini e amalgamate con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungete le erbette e i formaggi. Mescolate gli ingredienti e versate il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido.


Mettete un po' di farina su una spianatoia e lavorate l'impasto delicatamente (non maneggiatelo troppo altrimenti gli scones risulteranno pesanti), stendetelo con un mattarello fino ad avere uno spessore di circa 2 cm.
Per dare la forma usate una semplice formina per biscotti immergendola ogni volta in un po' di farina per non far attaccare l'impasto.
Sistemate gli scones su una teglia foderata di carta forno, spennellateli con del latte e infornateli subito. Fate cuocere per circa 15 minuti a 200° forno statico finché non risulteranno dorati.
Sono buonissimi serviti tiepidi con qualche fetta di brie.




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