lunedì 21 ottobre 2013

PASTA AL FORNO PORRI E TONNO

INGREDIENTI: (x 4 persone)

4 porri
240 g di tonno 
1 - 2 bicchieri di latte
30 g di burro
1 cucchiaio di farina
parmigiano qb
400 g di pasta sedanini

PROCEDIMENTO:



Tagliate i porri a fettine e metteteli a cuocere con un filo d'olio e un bicchiere d'acqua, aggiustate di sale.
Una volta cotti aggiungete il latte, il burro e la farina, mescolate bene finché non diventi simile ad una besciamella, a questo punto unite il tonno.



Cacciate la pasta 4-5 minuti prima di fine cottura, mantecate per un minutino e se il composto vi sembra troppo asciutto aggiungete dell'altro latte.
Chiudete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato a piacere.
Preparate una o due pirofile (a seconda della grandezza) versateci la pasta e ricoprite con dell'altro parmigiano grattugiato.
Mette in forno con funzione grill fino a far dorare la superficie, una volta pronto lasciate raffreddare per 15 minuti circa in modo da farlo fermare.
Da servire tiepido.




Nessun commento: