600 g di carne di tacchino tritata
100 g di salame milano tritato
40 g di pecorino romano grattugiato
2 uova
250 g di fave sgranate
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
pangrattato q.b.
1 dado classico
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Premetto che ho usato le fave congelate per fare prima, ma se le avete fresche potete usarle tranquillamente, il procedimento è lo stesso.
Scottate le fave in acqua bollente per pochi secondi, scolatele e fatele intiepidire, togliete la pellicina.
Tritatele con un coltello molto grossolanamente e fatele cuocere per 10 minuti in padella con mezza cipolla tritata, mezzo bicchiere d'acqua e il dado. Mettetene poi da parte 2-3 cucchiai.
In una terrina unite alla carne tritata il salame tritato, 2 o 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, le uova, le fave cotte, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Impastate per bene tutti gli ingredienti e dategli la forma del polpettone e copritelo interamente di pangrattato.
Fate soffriggere in abbondante olio la mezza cipolla, la carota e il sedano finemente tritati precedentemente, unite il polpettone e fate cuocere per circa 40 minuti a coperchio chiuso (se si secca trotto aggiungete dell'acqua calda). Scopritelo, sfumate con il vino e fate rosolare per bene ogni lato.
Una volta pronto tagliatelo a fettine e servitelo tiepido con le fave messe da parte precedentemente.
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