domenica 13 marzo 2016

STELLA DI PAN BRIOCHE

INGREDIENTI: 

250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
2 uova
60 g di zucchero
180 ml di latte
30 g di burro
1 bustina di lievito di birra secco
PER FARCIRE:
q.b nutella
2 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO


In una terrina unite le due farine, aggiungete lo zucchero e il lievito setacciato, mescolate bene e incorporate le uova.
Sbattetele leggermente con una forchetta poi aggiungete a filo il latte e il burro sciolto in precedenza e fatto intiepidire.
Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume.


Dividete l'impasto in 4 parti uguali, stendetene una alla volta con un mattarello fino a formare un disco alto pochi millimetri e dal diametro di circa 24 cm.
Ripetete anche per le altre 3 parti.
Spalmate la nutella sul primo disco lasciando 1cm dal bordo, coprite con l'altro disco sigillando bene i bordi premendo con le dita, poi spalmate di nuovo la nutella e ripetete fino a finire i dischi.


Mettete il disco ottenuto sopra a un foglio di carta forno, iniziate a fare i tagli, dividete prima in 4 spicchi lasciando il centro unito, poi dividete in 8 e infine in 16.
Aiutatevi con le mani e girate 2 a 2 gli spicchi verso l'esterno e uniteli pressando con le dita.
Mettete la forma all'interno di una teglia da 28cm circa e lasciate lievitare di nuovo per circa 30 minuti.
Spennellate poi con un po' di latte e infornate a 180° per 30 minuti circa, quando la stella sarà ben dorata è ora di cacciarla.


  
                            





                                


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