giovedì 28 aprile 2016

PESCHETTE ALL'ALCHERMES

INGREDIENTI: 

500 g di farina 00
120 g di burro a temperatura ambiente
180 g di zucchero
3 cucchiai di latte
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
nutella q.b (circa 150 g)
alchermes
zucchero semolato

PROCEDIMENTO: 



In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina e mescolate, poi aggiungete il burro a tocchetti,le uova e il latte.
Impastate con l'aiuto di un cucchiaio fino a far amalgamare tutta la farina e ad avere un composto omogeneo e morbido.




Foderate la teglia con la carta forno.
Prendete l'impasto con un cucchiaino e iniziate a fare le palline che dovranno essere grandi circa come una noce.
Man mano che fate le palline mettetele sulla teglia distanziandole almeno 3 cm l'una dall'altra perché in cottura aumenteranno di volume.
Infornate a forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
(Fate attenzione a non far cuocere troppo la base delle palline).




Una volta cotte le semisfere premete la loro base con il pollice e spalmateci un cucchiaino di nutella, coprite con l'altra semisfera e continuate cosi per tutte le altre.
Preparate due ciotoline, nella prima mettete dell'alchermes, nella seconda dello zucchero.
Immergete ed estraete velocemente le peschette nell'alchermes, fatele sgocciolare e passatele quindi nello zucchero, fate cadere lo zucchero in eccesso e mettetele su un piatto con carta assorbente in modo da farle asciugare per bene.
Ripetete il procedimento fino alla fine, mettetele poi in frigo finché non verranno servite.
(Vi consiglio di cacciarle dal frigo una mezzora prima di servirle).







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