INGREDIENTI: (x 4 persone)
500 g di sarde fresche
farina
pane grattato
uova
olio per friggere
prezzemolo
pepe
350 g di fusilli
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dedicatevi alle sarde (che avrete fatto squamare e fatto togliere le teste dal pescivendolo). Apritele a libro e togliete la lisca centrale, separate le due parti e pulitele bene sotto l'acqua corrente.
Preparate poi 3 piatti con farina, pane grattato e 2-3 uova sbattute con sale e pepe.
Passate le sarde prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattato, continuate cosi fino alla fine.
Scaldate l'olio (per vedere se è arrivato a temperatura immergetevi la punta dello stecchino se si formano le bollicine intorno è caldo abbastanza) e mettete a friggere le sarde, una volta dorate potete cacciarle.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta per poi ripassarla in padella con dell'olio d'oliva e prezzemolo tritato finemente.
Servite il piatto di pasta con qualche sarda fritta, quelle che avanzano saranno perfette per essere mangiate come secondo piatto.
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