La miglior ricetta per un impasto buonissimo! Ormai sono anni che la uso e viene sempre perfetta..
INGREDIENTI: (per circa 4-6 persone)
600 g di farina
160 g di acqua
160 g di latte
1 tazzina di olio di oliva
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa scaldate l'acqua e scioglieteci il cubetto di lievito..(non bollente,tiepida va bene) poi prendete una ciotola di plastica bella grande, versateci tutti gli ingredienti e cominciate a impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, coprite il tutto e lasciate lievitare... io di solito faccio 3-4 ore.. ma non esiste una regola, è a proprio piacimento, diciamo però che deve lievitare minimo 1 ora per essere pronto.
Una volta che il vostro impasto sarà diventato cosi, dividetelo in piccoli pezzi e stendetelo col mattarello o a mano direttamente dentro al testo (io preferisco a mano perchè viene più bella).
Condite a vostro piacimento e infornate!
Forno alla massima temperatura ventilato perchè la pizza cuoce meglio ad alte temperature..per il tempo è una cosa soggettiva perchè dipende dal forno, quindi regolatevi voi..
Ecco qualche esempio....le mie preferite..
Nessun commento:
Posta un commento