Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un tiramisu super cremoso !!
INGREDIENTI: (x 8-10 persone, teglia 30x22cm)
4 uova
4 cucchiai di zucchero
500 hg di mascarpone
250 g panna
1 pacchetto di pavesini
caffè, latte
cacao, gocciole di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Preparate 3 ciotole. Nella 1° montate con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero, quando otterrete una crema uniforme aggiungeteci il mascarpone mescolando lentamente con lo sbattitore.
Nella 2° montate la panna e nella 3° montate gli albumi (State attenti a pulire bene le fruste dello sbattitore prima di cambiare ciotola sennò i vari ingredienti non si monteranno bene).
Unite la panna al mascarpone mischiando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non farla smontare, unite infine gli albumi montati a neve con lo stesso procedimento(ATTENZIONE: non mescolate tanto una volta messi gli albumi sennò si creeranno degli sgradevoli grumi, ve lo dico per esperienza diretta). Nel frattempo...........
Mettete il caffè (non zuccherato) in una ciotolina e allungatelo a piacere con il latte freddo per renderlo più delicato.
Prendete una terrina di vetro rettangolare a bordi alti o semplicemente la vaschetta in alluminio che trovate al supermercato e cominciate a foderarla con i pavesini precedentemente inzuppati nel caffè (foderate anche i bordi).
Spalmate metà crema facendola arrivare bene lungo i bordi, spolverate con il cacao e rimettete un altro strato di pavesini, versate il resto della crema e decorate a vostro piacimento con cacao e/o gocciole di cioccolato, una volta finito basta metterlo a riposare in frigo per qualche ora e sarà pronto da mangiare!!
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