venerdì 24 febbraio 2012

TARALLI

INGREDIENTI BASE:

500 g farina 00
125 g olio d'oliva
10 g sale 
200 ml vino bianco


INGREDIENTI DA AGGIUNGERE A VOSTRO PIACERE:
- 90 g di olive verdi sgocciolate e tritate
- mezzo cucchiaino di pepe nero in polvere
                 oppure..
- 70 g di cipolla bianca tritata 
                 oppure..
- 4 o 5 cucchiaini pieni di concentrato di pomodoro 
- 2 cucchiaini di origano circa

PROCEDIMENTO:



Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, impastate fino a quando il composto sarà ben amalgamato, poi continuate ad impastare su una tavola di legno per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, mettetelo di nuovo nella ciotola, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo tagliate l'impasto in pezzi per ricavarne dei bastoncini dai quali formerete delle gocce o dei cerchietti. Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua in una pentola.




A mano a mano che fate i taralli buttateli nella pentola con l'acqua che bolle, non appena vengono a galla scolateli e pogiateli su un canovaccio per 2-3 minuti per poi metterli sulla teglia foderata con carta forno.
Fate cuocere per circa 30 minuti a forno già caldo a 200° ventilato.


                                             Taralli al pepe e olive verdi
                 
                                                   Taralli alla pizzaiola

                                                   Taralli alla cipolla

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