250 g di farina 00
1 uovo
Usare il mezzo guscio d'uovo come misurino:
1 di olio di semi
1 di latte
1 di Sambuca o Anisetta
1 pizzico di sale
alchermes
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamate il tutto e poi continuate ad impastare su una tavola di legno fino ad avere un composto omogeneo (rimane un po' duro come impasto quindi ci vuole un po' di tempo per renderlo uniforme). Tagliate il composto in pezzi e stendeteli con la macchina per fare la pasta, io l'ho stesi usando l'ultimo buco in modo da far venire delle sfoglie molto sottili.
Tagliate a vostro piacere e friggete in olio di semi, la cottura è molto veloce perciò appena le buttate nell'olio giratele subito e cacciatele, poggiatele sul piatto foderato di carta assorbente e fate freddare.
Una volta fredde decoratele come più vi piace, io le ho bagnate con dell' alchermes e zucchero a velo.
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