giovedì 24 novembre 2011

RISOTTO FUNGHI E SCAMORZA

INGREDIENTI: (x 4 persone)

300 g di funghi porcini
1 dado classico
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza scamorza affumicata
320 g di riso

PROCEDIMENTO:


Mettete a soffriggere l'aglio con un po' d'olio e aggiungete i funghi, fate cuocere bene aggiungendo ogni tanto una tazzina d'acqua per ammorbidire i funghi, una volta cotti bene salate e fate sfumare con il vino.
Aggiungete al composto un pentolino d'acqua precedentemente scaldata con il dado sciolto e versateci il riso e fate cuocere. (un consiglio, se non avete voglia di girare sempre il riso per non farlo attaccare, una volta buttato non lo toccate finchè non sarà cotto, non si attacca alla pentola!)
Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete i tocchetti di scamorza, mischiate per farli sciogliere e servite.

 

Nessun commento: