sabato 21 gennaio 2012

TORTA STILE PESCHE

INGREDIENTI:

150 g di zucchero
2 uova intere
250 g di farina
2 dita d'olio d'oliva
mezzo bicchiere d'acqua
mezzo bicchiere di alchermes
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
nutella da 750 g

PROCEDIMENTO: 

Montate le uova con lo zucchero poi aggiungete il resto degli ingredienti, il lievito sempre alla fine, amalgamate il tutto poi versatelo in una teglia rotonda larga a vostro piacimento, a seconda se vi piace alta o bassa. (io preferisco farla bassa così si sente di più la nutella)
Prima di infornare battete la teglia sul tavolo in modo da far scoppiare il più possibile le bolle d'aria che si sono formate mescolando, in questo modo la torta avrà meno buchi al suo interno una volta cotta.
Fate cuocere per 20/30 minuti a 180° ventilato.
Come sempre il tempo dipende dal tipo di forno quindi anche qui per sapere se è pronta infilzatela con uno stecchino, se è asciutto la torta è pronta sennò continuate la cottura.
Una volta cotta lasciate sfreddare, poi tagliatela a metà e riempitela con la nutella (sempre a piacimento, per esempio io uso quasi tutto il barattolo da 750 g) e spolverate con zucchero a velo.


Versione bassa


Versione alta

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