200 g di carciofi freschi o congelati
mezza cipolla
300 g di mazzancolle intere o sgusciate
1 bicchiere di vino bianco
320 g di linguine
2 cucchiaini di paprika dolce
320 g di linguine
320 g di linguine
PROCEDIMENTO:
Mettete in un pentolino la cipolla tagliata a pezzi e i carciofi, fate cuocere a coperchio chiuso aggiungendo dell'acqua calda in modo da non far seccare troppo il tutto, quando i carciofi saranno morbidi frullateli fino ad ottenere una crema omogenea (se serve aggiungete ancora dell'acqua calda), aggiustate di sale e versate qualche filo d'olio.
Nel frattempo fate cuocere le mazzancolle in una padella grande, con un po' d'olio e un po' di cipolla, quando saranno cotte aggiungete un cucchiaino di paprika, sfumate col vino e aggiustate di sale.
Aggiungete un cucchiaino di paprika nell'acqua della pasta, cacciate le linguine un minuto prima della fine cottura e buttatele nella padella col pesce e mantecate per 2 minuti aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta per avere un sugo non troppo secco.
Impiattate mettendo alla base la crema di carciofi con sopra la pasta.
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