INGREDIENTI PASTA FROLLA:
300 g di farina 00
130 g di burro morbido
80 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)
INGREDIENTI TORTA:
pasta frolla
testo da 24 cm di diametro
1 barattolo di marmellata ai frutti di bosco
3 albumi
100 g di zucchero di canna
100 g di farina di cocco
zucchero a velo
PASTA FROLLA: Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamate bene per qualche minuto, avvolgete poi l'impasto in un canovaccio e lasciatelo in frigo per circa 15 minuti prima di utilizzarlo.
TORTA: Una volta pronta la pasta frolla preparate il testo ungendolo con il burro e foderandolo con la farina, stendeteci tutta la pasta frolla (io per comodità la stendo a piccoli pezzi con le mani direttamente dentro il testo).
Versate la marmellata fino ad ottenere uno strato uniforme, poi in una ciotola montate gli albumi a neve, incorporateci prima lo zucchero di canna, sbattete 1 o 2 minuti e poi versate la farina di cocco.
Spalmate il composto sopra la marmellata, anche qui fino ad ottenere uno strato omogeneo.
Infornate a 180° per circa 25 minuti (controllate il sotto della torta perchè tende a cuocersi troppo), sarà pronta quando il cocco avrà un colore dorato.
Una volta fredda la togliete dal testo facendo attenzione perchè rimane molto friabile e con una spolverata di zucchero a velo è pronta per essere servita.
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