sabato 10 marzo 2012

RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

INGREDIENTI: (x 4 persone)

100 g di gorgonzola
250 g di zucca
1 manciata di pomodorini
1 dado
1 noce di burro
latte
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino
prezzemolo
300 g di riso

PROCEDIMENTO:


Tagliate la zucca a pezzettini, fatela cuocere insieme alla cipolla e i pomodorini e olio, aggiungete di tanto in tanto un po' di acqua calda con mezzo dado sciolto in modo da creare una volta cotto una crema.


In una padella fate sciogliere il gorgonzola con un po' di latte, una volta sciolto chiudete il fuoco e tenete da parte.
In una pentola fate rosolare il riso con la cipolla, un filo d'olio e sfumate con il vino, una volta colorito aggiungete la crema di zucca, l'acqua calda con sciolto l'altra metà del dado.
Poco prima di fine cottura versate il gorgonzola, il parmigiano e una noce di burro, mantecate per 2-3 minuti e impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato.








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