martedì 24 aprile 2012

crêpes

INGREDIENTI: (x circa 11 crêpes con diametro di 24 cm)

250 g farina
mezzo litro di latte
40 g di burro
3 uova
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:



Mettete in una ciotola la farina setacciata, il sale e il latte (versatelo poco alla volta girando sempre con la frusta altrimenti si formeranno dei grumi) e lavorate il composto fino a che sarà liscio.
In una terrina a parte sbattete le uova, aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare. Coprite il composto e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Cacciatelo dal frigo e aggiungeteci il burro sciolto.


Scaldate una padella antiaderente per crêpes (o una classica padella da 24cm di diametro), fateci sciogliere una piccola noce di burro, quando sarà ben calda versateci un mestolino di pastella in modo da riuscire a coprire il fondo, un metodo facile e veloce è questo: versate la pastella al centro della padella inclinandola e ruotandola fino a distribuirla su tutta la superficie.
Fate cuocere per circa un minuto scuotendo la padella ogni tanto per fare staccare la crêpe dal fondo, non appena sarà dorata giratela dall’altra parte e finite la cottura.
Continuate cosi per tutte le altre.

Potete condirle come più vi piace.. farle dolci o salate.. io le ho fatte entrambe, ecco due possibili idee:

                                                        Alla nutella



                                                    ripassate al forno 
        con mortadella e mozzarella all'interno e parmigiano e besciamella all'esterno


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