500 g di farina 00
10 g di sale
250 ml di latte circa
75 g di strutto
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il latte, che scalderete un po' in precedenza e verserete poco alla volta per far amalgamare meglio gli ingredienti.
Passate poi l'impasto sulla tavola di legno e lavoratelo per circa 5 minuti in modo da renderlo omogeneo e morbido, se sentite la massa dura o che non lega bene aggiungete pure dell'altro latte poco alla volta per evitare che sia troppo ( io avrò messo al massimo 270ml di latte invece di 250).Quando avete finito di impastare versate il composto dentro una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo prendete il panetto e dividetelo in 8 spicchi e iniziate a stendere, verranno delle piadine spesse circa 2 mm e con diametro di circa 23 cm.
(mi raccomando, infarinate bene il mattarello e anche l'impasto perchè si attacca facilmente)
Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere le piadine da entrambi lati a fuoco medio-alto finchè non raggiungeranno la cottura che preferite.
Ora sono pronte per essere farcite con quello che più vi piace!
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