venerdì 20 aprile 2012

PASTA CON LE PANNOCCHIE O CICALE DI MARE

INGREDIENTI: (x 4 persone)

500 g di pannocchie intere (o 8 pannocchie medio/grandi)
500 g di passata di pomodoro
mezza cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
320 g di spaghetti

PROCEDIMENTO:



Tagliate la cipolla a pezzettini e fatela soffriggere con abbondante olio d'oliva, aggiungete le pannocchie insieme ad un bicchiere d'acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti (se si secca troppo aggiungete altra acqua perchè il sughetto è fondamentale per insaporire la pasta).
Una volta che le pannocchie hanno cambiato colore sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro facendola restringere per una ventina di minuti a fuoco medio.(se necessario aggiustate di sale)
Mantecate la pasta per 2 minuti e impiattate con una spolverata di prezzemolo fresco.


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