INGREDIENTI: (x 4-6 persone)
400 g di tonno sott'olio
2 patate lessate
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
2 patate lessate
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
prezzemolo tritato q.b.
pangrattato q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe
Scolate il tonno dall’olio, mettetelo nel mixer con le patate precedentemente lessate e frullate. Versate poi il composto in una
ciotola e unite le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e
amalgamate il tutto molto bene.
Aggiungete in fine il pangrattato fino ad avere un impasto lavorabile in modo da ottenere delle polpettine.
Fate quindi delle polpettine della grandezza che preferite, rotolatele nel pangrattato e fatele rosolare in padella con l'olio, sfumate con il vino e quando saranno dorate e croccanti saranno pronte da servire. (piccolo consiglio: sono più buone se servite tiepide, si sente meglio il sapore del tonno)
Come piatto unico potete accompagnarle con dell'insalata, patate al forno e salsa rosa, è l'accostamento che preferisco.
Nessun commento:
Posta un commento