600 g di salmone fresco
500 g di gamberetti
latte
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di besciamella
1 cucchiaio circa di conserva di pomodorosale q.b
2 mozzarelle
parmigiano
sfoglie di pasta pronte
Ingredienti besciamella:
1 litro di latte
100 g di farina
50 g di burro
sale q.b
Procedimento besciamella:
Mettete il burro e il latte in una pentola, accendete il fuoco e aggiungente poco alla volta la farina mescolando sempre con una frusta, salate e continuate a girare senza fermarvi senno si attaccherà alla pentola. Una volta che comincia ad addensarsi spegnete il fuoco e continuate a girare ancora per qualche minuto e lasciate da parte.
Fate soffriggere la cipolla in abbondante olio, aggiungete il salmone precedentemente pulito e fate cuocere per qualche minuto, sfumate con il vino, salate e continuate la cottura.
Nel frattempo in un'altra pentola mettete a cuocere i gamberetti in modo da eliminare l'acqua.
Unite poi i gamberetti al salmone, aggiungete la conserva e circa un bicchiere di latte per far rimanere il sugo morbido.
Una volta pronta la besciamella unitela al sugo di pesce.
Iniziate quindi a preparare il timballo mettendo un po' di sugo alla base del testo, le sfoglie di pasta, il sugo di nuovo, la mozzarella e parmigiano.. continuate in questo modo finchè non avrete raggiunto l'altezza che preferite.
Mettete in forno a 200° per circa una ventina di minuti o fino a quando sarà ben dorato.
Servitelo tiepido in modo da far risaltare il sapore.
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