INGREDIENTI: (x 4 persone)
100 g di ceci secchi
rosmarino
aglio
400 g di mazzancolle
15 pomodorini pachino circa
mezza cipolla
1 bicchiere di vino
prezzemolo 320 g si spaghetti
PROCEDIMENTO:
Mettete a bagno i ceci per 12 ore, poi in una pentola versate un filo d'olio, aggiungete il rosmarino, l'aglio e i ceci scolati, copriteli con dell'acqua, portate a bollore e fate cuocere per circa 3 ore.
Una volta cotti teneteli da parte.
In una padella fate soffriggere la cipolla con abbondante olio, aggiungete le mazzancolle e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo dell'acqua se necessario.
Sfumate con il vino e aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e fate cuocere finchè non saranno belli morbidi (se vi danno fastidio le pelli come me, potete toglierle in questa fase).
Buttateci la pasta, fate saltare per qualche minuto aggiungendo dell'olio a crudo.
I ceci aggiungeteli quando impiattate insieme ad un ciuffetto di prezzemolo fresco, un accostamento perfetto.
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