INGREDIENTI: (x 4 persone)
250 g di asparagi piccoli
200 g di pancetta affumicata
mezza cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale
300 g di riso
1 noce di burro
280 g di riso
PROCEDIMENTO:
Tagliate gli asparagi a pezzetti e fateli cuocere con la cipolla e un filo d'olio aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua calda in modo da non far attaccare gli asparagi. Una volta cotti teneteli da parte.
In un altro pentolino fate rosolare la pancetta sfumando con il vino, versate poi il riso e fatelo rosolare aggiungendo dell'olio per circa 2 minuti. Versate l'acqua bollente dove avete precedentemente sciolto il dado e portate a cottura.
Quando il riso è pronto spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e gli asparagi e mantecate per un minutino (potete aggiungere se preferite anche una noce di burro per renderelo più cremoso) ed il piatto è pronto per essere servito.
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