INGREDIENTI: (x 4 persone)
850 g di alici fresche intere
700 g di patate
pane grattato qb (circa 5 cucchiai + 1 spicchio d'aglio + 1 ciuffetto di prezzemolo)
PROCEDIMENTO:
Pulite per bene le alici deliscandole e unitele al pane grattato profumato a vostro piacere, aggiustate di olio e sale.
Tagliate le patate a fettine abbastanza fine e condite con olio e sale e se preferite anche con un pizzico di pepe nero.Disponete le fette di patate su una teglia foderata di carta forno cercando di non sovrapporle troppo altrimenti ci metterebbero troppo tempo per cuocersi.
Aggiungete le alici sopra tutte le patate, completate con un filo d'olio e infornate a forno già caldo a 210° ventilato per circa 30 minuti. Un consiglio, quando vedete che le alici sono ben cotte e dorate, finite la cottura delle patate con solo il grill inferiore, in questo modo si cuoceranno meglio e non resteranno lesse.
Da servire tiepide, molto buone se accompagnate con dei pomodorini freschi.
Nessun commento:
Posta un commento