INGREDIENTI:
1 confezione di pasta brisè
3 fette di prosciutto cotto
600 g di melanzane
100 g di scamorza affumicata
4 uova
1 confezione di panna da cucina
mezzo bicchiere di latte
4 cucchiai di parmigiano
aglio, sale e pepe
Fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e portate a cottura aggiustando di olio e sale. (un consiglio: fate cuocerle bene in modo da renderle più asciutte possibile altrimenti ricacceranno l'acqua durante la cottura in forno)
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e mettetene da parte 1 o 2 cucchiai che serviranno per bagnare il bordo della pasta brisè.
Aggiungete poi la panna, il latte, un pizzico di sale e di pepe e 2 cucchiai di parmigiano continuando a sbattere per far amalgamare il tutto.
Foderate la teglia di carta forno e adattateci la pasta brisè facendoci qualche buco con la forchetta.
Stendete le fette di prosciutto cotto, versateci sopra le melanzane e la scamorza fatta a pezzi abbastanza grandi e ricoprite il tutto con il composto fatto precedentemente.
Spolverate con i due cucchiai di parmigiano avanzato e bagnate il bordo della pasta con l'uovo messo da parte.
Infornate a 180° ventilato per circa 45 minuti..ovvero fino a quando la superficie e il fondo saranno ben dorati.
Da servire tiepida.
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