martedì 20 agosto 2013

TORTA ZEBRATA

INGREDIENTI:
150 g di burro
230 g di zucchero
300 g di farina
120 ml di latte
1 bustina di vanillina
6 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
140 g di fecola di patate
30 g di cacao amaro

PROCEDIMENTO:


Sbattete per qualche minuto il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungete le uova una alla volta, quando il composto sarà liscio e omogeneo aggiungete la farina, 100 g di fecola, la vanillina e infine il lievito. (ricordate di setacciare il tutto in modo da evitare la formazione di grumi)
Mescolate  aggiungendo il latte (se necessario aggiungerne dell'altro a piacere) finché il composto si stacchi dal cucchiaio a goccioloni. 


Dividete il composto in due parti uguali. In una ciotola aggiungete il cacao setacciato e nell'altra  la fecola di patate. 
I due composti devono avere la stessa densità, se sono diverse aggiustate con del latte il composto più denso. 


Imburrate e infarinate un testo con diametro di cm 24 o di poco più grande. Versate 2 cucchiai di composto bianco al centro, poi sopra versateci altri due cucchiai di composto nero, continuate ad alternare i composti fino alla fine.
Cercate di non muovere il testo in modo da non alterare la composizione, mettere in forno già caldo a 190° per circa 50 minuti. (Verificate sempre la cottura con uno stecchino).
Una volta cotta toglietela dalla teglia e fatela freddare sopra una gratella.
Se vi piace servite la torta con una spolverata di zucchero a velo.


2 commenti:

~ Inco ha detto...

perfetta!!
Prendo una fetta per la colazione.
Buona giornata a presto.
Incoronata

Martina Fazzini ha detto...

Grazie! Buona giornata anche a te! ciao ciao Martina