150 g di burro
230 g di zucchero
300 g di farina
120 ml di latte
1 bustina di vanillina
6 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
140 g di fecola di patate
30 g di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Mescolate aggiungendo il latte (se necessario aggiungerne dell'altro a piacere) finché il composto si stacchi dal cucchiaio a goccioloni.
Dividete il composto in due parti uguali. In una ciotola aggiungete il cacao setacciato e nell'altra la fecola di patate.
I due composti devono avere la stessa densità, se sono diverse aggiustate con del latte il composto più denso.
Imburrate e infarinate un testo con diametro di cm 24 o di poco più grande. Versate 2 cucchiai di composto bianco al centro, poi sopra versateci altri due cucchiai di composto nero, continuate ad alternare i composti fino alla fine.
Cercate di non muovere il testo in modo da non alterare la composizione, mettere in forno già caldo a 190° per circa 50 minuti. (Verificate sempre la cottura con uno stecchino).
Una volta cotta toglietela dalla teglia e fatela freddare sopra una gratella.
Se vi piace servite la torta con una spolverata di zucchero a velo.
2 commenti:
perfetta!!
Prendo una fetta per la colazione.
Buona giornata a presto.
Incoronata
Grazie! Buona giornata anche a te! ciao ciao Martina
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